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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F. |
Afiliação: |
MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes (FDVV). Foram observadas diferenças significativas entre genótipos e ambientes para todos os caracteres. A interação genótipo x ambiente (IGE) foi significativa para todos os caracteres, exceto CVV. Todos os caracteres apresentaram variabilidade: NDCV (52 a 67 dias), CVV (15 a 21 cm); NGVV (10 a 15 grãos/vagem), PVV (826 a 2.818 kg ha-1), PGV (519 a 2.818 kg ha-1), IGV (46,98 a 58,84%), VC (1 a 3,4), PP (1,33 a 3) e FDVV (2 a 4,12). Quanto à produtividade de grãos verdes, destacaram-se as cultivares Olho de Pomba-10 e BRS Guariba, com adaptabilidade geral; a linhagem TE96-290-12G, com adaptação a condição de sequeiro; e a cultivar BRS Paraguaçu, com adaptação a condição irrigada. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão caupi; Feijão-de-corda; Grão verde. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Interação Genética; Produção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/21240/1/BOLP67.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | OTT, L. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BORTOLINI, F.; SILVA, J. L. S. da; ROSA, P. P.; PINHEIRO, L.; LOURENÇO, L. A.; RÖSLER, D. C. Composição química e valor nutritivo da silagem de genótipos de sorgo. Revista electrónica de Veterinaria, v. 19, n. 5, p. 1-11, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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